Белые ночи

Белые ночи над городом встали.
Люди, уставшие, все уже спали.
Я молча сидела одна у окна,
В эту белую ночь было мне не до сна.
Умерший город стоит предо мной,
Только деревья шевелят листвой.

В эту белую ночь не горят фонари,
Потому что до самой светло до зари.
За окном никого: ни людей, ни котов,
Вот прошёл мелкий дождь
И не видно зонтов.

В эту ночь так светло
          я без света сижу,
И про белую ночь
          этот стих я пишу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.