Встреча

           - Вы летом топите?
           - У нас сами тонут! (С)

Открыл глаза... В окно стучится... дождик...
Ну, здравствуй, лето... Мат попридержу...
От холода мурашки в пляс по коже -
К конечностям проделали маршрут.

Жена пихнула в бок: "Вставай, любимый!
Не чай! Не кофе! За дровами дуй!"
Похоже, лето мчится снова мимо -
В мозгу маячит рифма про "звезду"...

Нашёл штаны, одел под одеялом,
Но зубы непослушные стучат,
Лишь процедил: "Погодка задолбала!
Какой там "из ведра" - скорей, ушат!"

А дровяник построен мной неблизко:
Надел галоши, ручку сжал зонту,
Поковылял... Крыльцо намокло - склизко,
Галоши "обслюнявил" колотун...

Нога пошла... Я попой по ступенькам
Со скоростью стрижа рванулся вниз,
И зубы продолжали громко тренькать...
Я встретил лето просто зашибись!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.