Блинов румяных дух почуяв чутко

Блинов румяных дух почуяв чутко,
Влетело Солнце - сразу же к столу.
Дарило небо цвета незабудки,
Клубничную рассвета пастилу.

За чашкой чая обсудили тучи,
Которые, как лужи на шоссе,
Мешают Солнцу отработать лучше,
И птичьи песни заглушают все.

Икру оно подвинуло в сторонку
Сноровистым лучом и, уголок
Блина макнув в тягучую сгущенку,
Взгрустнуло, что до лета путь далёк.

Помочь пообещало на исходе
Недели этой Масленицу сжечь.
Спросило, как там думают в народе:
Что греет лучше: Солнце или печь?

Светило, потянувшись за добавкой,
Похвасталось успехами весны:
Мостов из радуг сделана поставка,
Разосланы влюбленным сказки-сны.

Оно ушло, но лучиком застыла
Смешная стрелка кухонных часов.
Ты не поверил, что оно здесь было,
Закрыв ревниво окна на засов.


Рецензии
Вкусно, питательно, образно, оптимистично сюжетно.Последнюю строчку я бы исправил на
"Закрыв ревниво окна на засов"
С теплом и улыбкой Александр

Тулинов Александр   11.07.2017 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!) Особенно рада, что питательно!) Замечание принимается.

Елена Куличенко   11.07.2017 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.