Проблемы общества

В проблемах есть неравенство и злоба,
Которые плодятся, как клопы,
Митозами. Всё на глазах у сноба.
Теракты заменили нам снопы.

Зачем такие в мире катаклизмы?
Не проще ли достоинство беречь,
Всех негодяев отстранить от тризны,
Правительства. Не надо их стеречь.

Завалы злобы, мусорные свалки
Отсутствие надежды на успех.
Нужны нам инвалидные коляски –
Не леденящий Ум и Душу грех.

Любовь открыта! Требует внимания,
Эротикой тестирует легко...
Мы выживем на грани понимания,
В активе... материнское млеко.

Куда податься, чтоб не опорочить
Мир, окружённый звоном суеты.
Чу – память начинает кровоточить.
Всё от того, что закрома пусты.

Согласен если, защищай Отчизну
Не громким криком – Разумом, Умом.
Готовь заранее спасительную клизму
Правительству, создавшему надлом.

Способен? – Не уверен, мой дружище.
Жизнь - не подливка нынче и не сласть.
Бредём, а из кустов глядит волчище;
Он дико злобен, обожает страсть.

1.06.2017, Санкт-Петербург


Рецензии