Совесть - матрица всего... Экспромт

 Совесть определяет облик человека разумного.
Нет совести, значит нет человека. Есть бесформенное образование
в виде человека. Только с виду человек.

          ***
                В.З.2
               
Совесть - высшее начало,
Нынче мало значит.
Говорят её изгнали,
Чтобы жить богаче.
Церкви, как грибы растут,
Совесть же - без спроса.
Неувязку видим тут,-
Небо смотрит косо.

Совесть - матрица всего
В жизни гражданина,
Без неё уже давно
Жизнь невыносима.
Без неё наглеет люд,
Портит жизнь повсюду.
Развели уже паскуд,
Тех, кто вторит блуду.

           --


Рецензии
Согласен!!!

На моей страничке тоже есть "Совесть" .

Виктор Золов 2   31.08.2017 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отзыв. Единомыслию рад.
Обязательно зайду к вам почитать, скоро. С теплом. Игорь

Игорь Рыбин   31.08.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.