Старость души

Время меняет мои привычки:
Кофе - крепче, объятья - слабее,
Все зажигалки сменились на спички -
С ними как-то теплее

Зимы холодные, и лета тоже;
Праздники всё грустнее
Кажется, выбраться невозможно,
Разбитую душу не склеить

Только изредка, понемножку,
В окнах закаты тлеют
Всё занесло снежной порошкой,
Птицы в лесах онемели

Ты не смотри в глубину колодца,
Свет отыскать надеясь -
Спустившийся в этот мрак не вернётся,
Навечно останется здесь


Рецензии