Люди-Плутоны

И больше не было ничего.
Ни слова,
Ни звука,
Ни полутона.
Сидишь у продрогшей входной двери,
Вжавши голову в ноги.
(Как же печально знакомы мне дни, где за словом не то, что в карман, в петлю залезть можно).
Рассеянный атмосферой Плутона,
Приходится снова дышать этим дымом,
Он сер и светел на безлюдной планете.
Но зато на Земле
Почти в каждом сразу сотни таких атмосфер.
И больше не хочется ничего.
Никого,
Никогда,
Ниоткуда.
Всё летело бы под откос, если бы не летело к чертям.
Как планеты с орбитами - мы обрели свой искомый космос.
Оставалось спуститься в подвал.
Я та сила, что притягивает тебя к себе,
(а себя к домам, где вместо стен и дешёвых духов можно сыскать только старость, плащёвкой брошенную на на пол).
На реверсе.

Мы готовы поклясться, что
Люди - маленькие Плутоны:
Минус 200 в градусах Цельсия,

А говорят, что им вовсе не холодно.


Рецензии