минорное

через тысячу лет
и дурман вероломной весны
я найду среди вечного сна
одинокую смутную тень

я пошлю ей привет,
но среди той слепой тишины
не узнает мой голос она,
растворится, как в вечере день.

мне ее не поймать;
и не стоит пытаться отнюдь.
это как захотеть изменить
те ошибки, что в прошлом давно.

неба черная гладь,
как пустой, утомительный путь
без сиянья небесных светил,
без привычных поэтам основ.

я неслышно пойду
сквозь июньскую душную ночь,
через страх оставаться одной,
через слезы и грусть пьяных глаз.

ни шаманы вуду,
ни колдуньи не в силах помочь
будут мне оставаться с тобой.
carpe diem. сегодня. сейчас.


Рецензии