Когда я знал тебя давеча

Когда  я знал тебя давеча:
С поры безвинности моей,
Была  другою наша встреча:
Я  называл тебя своей.

Увы, но это не свершилось -
Судьба не дала к тебе ключ.
С тех пор ты очень изменилась –
Исчез в глазах стремления луч.

Мы поменяли свои роли,
Теперь скорблю о прежних днях.
Как поздно мы душой прозрели –
Всё наше прошлое в тенях.

Не бойтесь, говорите правду
И даже будь она горька.
От вас я спрячу давнею досаду
Дай Бог тебе моя рука.

Рукопожатие и признание
Не это ль жизни есть итог?
Ты для меня была явление,
А проще понимания долг.

 


Рецензии