Погода злится до сих пор

Вот уже и лето наступило,
Но погода - злится до сих пор…
Солнце в тучах где-то загрустило,
Греет редко, будто бы, в укор…

Словно, недовольным солнце стало -
Из-за тучек выглянет чуть-чуть,
И лучами… как-то, очень вяло,
Проводило май в далёкий путь…

Да, погоде… явно не до смеха -
Снегопадом утром разошлась!
Первый день июня - вот потеха,
Летом - ещё зимушка прошлась!

Мокрый снег валил, как ошалевший,
Снова стало всё белым-бело…
Кот на лавке, съёжившись сидевший,
Замяукал: ”Снега намело…”

Запросился в дом - в тепло скорее,
Снегом недоволен даже кот…
Ах, погода, стало бы теплее,
Лето ведь… в мгновение пройдёт!


Рецензии