Распутье

Друг на друга тихо наплывают
Бархатно-сиреневые тучи.
Птицы в поднебесье не всплывают-
Всех неясное смятенье мучит.

И молчит размытая дорога,
И столбы пригнулись сиротело…
На пути растеряно так много,
Что кругом все точно помертвело!

Мне б уйти отсюда ради Бога,
Да зароки путают движенья.
Далеко отсюда до порогов,
Да и нет об этом сожаленья..

( Здесь дорога в радость безвозвратная,
Здесь приют от вечного мученья,
Зелье от грехов моих отвратное
И далеких звезд зовущее свеченье)


Рецензии