Мотористам

Сокурсники! Родные мотористы!
Друзья туманной юности моей!
В Международный День детской защиты
Всегда мы отмечали юбилей.

Юбилей выпуска из милой Альма-матер,
Кузницы кадров дорогого нам ХАИ*,
Где мы мужали и ковали свой характер
И с головой в профессию ушли.

Мы родились и выросли в Союзе,
В разных далёких уголках большой страны,
В ХАИ связали наши судьбы в узел,
Союз к прорывам в космосе вели.

В каникулы бродили по горам:
Кавказ, Тянь-Шань, Хибины и Карпаты.
Всегда аборигены были рады нам
В чуме и юрте, в сакле, в доме, в хате.

Практиковались на заводах, в городах.
Нутро профессии вживую познавали,
Признательны всем  тем конструкторам,
Что эстафету нам передавали.

Союз Советский  развалился на куски,
Вкруг лоскутов построены заборы,
Но не порвать наш прочный узел на клочки.
Жаль, в Альма-матер больше встретиться не сможем.

Сокурсники! Родные мотористы!
Желаю в здравии Вам вечно процветать.
Всегда  быть помыслами чистым
И узлы дружбы никогда не разрывать.
*ХАИ  - Харьковский авиационный институт.
31.05.2017


Рецензии
Присоединяюсь от всей души к этим понятным мне и дорогим строчкам. С теплом души.

Борис Воловик   02.06.2017 21:59     Заявить о нарушении
Борис!
Действмтельно на редкость дружным был наш курс.
Каждые пять лет собирались на встречу в ХАИ.
И даже выпустили сборник воспоминаний, в котором подвели итоги 45-летней деятельности при участии большинства из 245 выпускников-мотористов.
С почтением
В. Б.

Василь Бондаренко   03.06.2017 18:17   Заявить о нарушении