Можно...

               
                Я не знала твоих нежных губ, тёплых рук,
                А о прошлом твоём узнаю от подруг...




Можно страдать, проклиная судьбу,
Можно прожить в ожиданьи годами.
Можно в лукавстве не видеть вину,
Можно всю жизнь притворяться шутами.
Можно инстинкт принимать за любовь,
День ото дня без желанного счастья.
Таять в хвалебном обилии слов,
Бедным душой от любви преходящей.
Можно легко по течению плыть,
Слиться с волной...так надёжнее будет.

Многое можно понять и простить,
Время твердит... не меняются люди.


иллюстрация из интернета    июнь 2017


Рецензии
Доброе утро, Анна! Очень проникновенно, мощно! Спасибо! Игорь

Игорь Апрельский   03.02.2020 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!
Хорошей творческой недели!

Анна Будзько   03.02.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.