Жаль, что дети не читают

Жаль, что дети не читают
То, что надобно им знать,
А потом они страдают
И не могут суть понять.

Отчего на свете худо
Тем, кто трудом своим живёт,
Но другим легко, как будто
Жизнь у них рекой течёт.,

Но не верьте: жизнь без книги
Не даёт идти вперёд.
Ты не будешь в первой лиге,
Если книгу не прочтёшь.

Ах, читайте дети книги
Вы поймёте – жизнь не мёд.
Знания наши - есть вериги,
А без них ни шаг вперёд.


Рецензии