Из архива 1994 год Стансы Дар вдохновения

              1
Когда судьба ударит в лоб в момент нежданный*),
Стараюсь духом не упасть, не озлобиться;
Уединяюсь, словно раненая птица,
От глаз чужих - на остров свой исповедальный.

              2
Души пустынен, неприступен островок –
О берега волна мирская тщетно бьётся…
Не одинок там:  есть там Муза, есть и Бог,
И там всегда, улыбкой грея, светит солнце.

             3
На крыльях звонких строчек устремляюсь в высь,
А цель – облечь в слова мысль, чувство иль картинку…
Вот вижу я – в морскую грудь вонзился финкой мыс.
Прибой волной то бьёт, а то ласкает «финку»…

            4
Рождаются стихи и оркестровой медью
Звучат в душе моей, но записать их – медлю:
Но вслушиваюсь в ритм, жду – пусть меня заполнит:
Боюсь вспугнуть мелодию, стремлюсь запомнить...

             5
Мне показалось – приближается финал:
Спешу к блокноту – одним махом записал.
Спасибо Богу, Музе - позабыл о ране:
И дух мой бодр, и вновь готов к житейской брани!

            *)Расформировалось  Научно-производственное объединение (Гомель), в котором
            я работал начальником крупной патентно-информационной службы.

       Весна 1994     Гомель-Гагра-Апшеронск


Рецензии
Что сказать?Музы лечат наши раны стихами...Только от житейских дрязг они вскрываются и тогда льются более чувственные, более горькие стихи,трогающие души людей!!!!!!!!!!
С добром,Светлана

Добрава   02.06.2017 13:25     Заявить о нарушении
Какой бы стороной своей ни поворачивалась к нам жизнь, она - источник и побудительный мотив наших чувств-мыслей, а, значит, и наших стихов.
Ты, как всегда, права, Сетлана. Благодарю за отклик!!!)

Владимир Мироненко   03.06.2017 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.