Сказка о любви Бабочки и Розы

В палисаднике Роза цвела.
Она пышностью взгляды ласкала
Ароматами пчел собирала,
Красотою цветы превзошла.

"Драгоценность!" - вздыхали вокруг.
"Нет прекрасней созданья на свете".
И любуются взрослые, дети
Милым дивом окрестных округ.

Сладкий запах влечет муравьев,
Мотыльков, паучков и стрекоз.
Воздух, словно бы соткан из грез -
Идеалов несбыточных снов.

"Кто же создал прелестное чудо?" -
Шепчут жители местных лесов.
Для похвал не находят и слов:
"Роза - радость и счастье!" Повсюду

Слава мифом идет впереди.
А красавица, нежно сияя,
О восторгах, конечно же, зная,
Продолжает, волнуя, цвести.

Пробуждает в нас добрые чувства,
Чтобы стали сердца все лучше,
Чтобы мира дары полюбили,
Красоту и Любовь ценили.

О, флюиды божественной Розы!
Можно только смотреть и дышать.
Но нельзя ее прелесть сорвать:
Неизбежны и боль, и занозы.

Кто отважится Розу сломать?
Она - храм ликованья для всех.
Рядом с ней невозможен и смех.
Ее стать нужно обожествлять.

От букашек болтливых в саду
О цветке слух прошел во вселенной.
О кумире услышав молву,
В край тот Бабочка, млея, летела.

Она яркая, словно заря:
Золочено-пурпурные крылья,
Их лазурная с блеском кайма
Искры сыпет на сад звездной пылью.

Расступается мошек гурьба
Перед гостьей. Изящно-красива,
Роза, будто бы и расцвела,
Чтобы встретить судьбу с неба сини.

Обаянье чарует, кружа.
Роза рвется в слезах и мольбе.
Ибо кажутся жизнью в тоске
Ей без Бабочки лес и луга.

"О волшебница! Ты снизойди!
Посмотри на смятенье и грусть!
Без тебя я завяну! И пусть!
Пощади Красоту! Полюби!"

"Не печалься, люблю я тебя" -
Прошептала цветку Эльфида.
"Не страшны нам невзгоды-года.
Безвозвратно тобой пленена."

И с тех пор знает дворик и сад
О любви сказку Бабочки к Розе,
Розы - к Бабочке. Лучше наград
Их союз, где не стрАшны и грозы.

31.05.17
Москва


Рецензии