А птицы осенью - поют!

            
     Осень тёплая, ласковая... Дожди ещё не начинались.
 Разве можно считать осенними дождями пару дождиков, которые
 прошумели и исчезли, даже листья как следует не промочив?

       Я сегодня на балкон вышла ,просто утром подышать, а
 птицы - поют! Те же трели, те же звуки, но уверенные, зрелые,
 не ликующие, но такие приятные слуху.
       Солнце, пронзительное в утренней  прохладе, не припекает ещё.
 Оно как будто смотрит сверху на все  осенние хлопоты и великодушно
 соглашается с грядущими переменами.

       Птицы поют ему,  не прощаясь, а солидарно, понимающе.
 Птахи, и те  понимают величие жизни... а ведь и мы её часть!
 Умеем ли мы так же  достойно и смиренно принимать её перемены?
 Не грустим ли чрезмерно,  страшась старости?
 Не закроют ли собой  заботы  земные  радость  жизни?
 
       Природа мудра. В ней нет  ненужного!
 Ощутите себя  счастливыми !
 Пусть вам захочется сказать: "А птицы осенью - поют!"


Рецензии
Не только птицы, но и вся окружающая природа иногда более благоразумна, чем человек... А птицы - это одно из совершенств мира. Они, как и цветы, возносятся только ввысь. Птицы ближе всего к Богу. И поэтому они знают, зачем поют... Нам бы взять от них это!
Счастья Вам! И успехов...

Александр Савченко 7   02.06.2017 19:51     Заявить о нарушении
Саша! Твои отзывы всегда мудрые и точные. Спасибо! С теплом и радостью. Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   14.06.2017 15:36   Заявить о нарушении