Обман

    «Обман сменяется обманом,
     Рахилью -- Лия.
     Все женщины ведут в туманы:
     Я -- как другие.»
.
     М. Цветаева
.
Велосипед  изобретён
давно… с педалями и с поршнем.
Не говори мне про костёр,
горит в нём зелье, тлен тем горше,
.
чем мысль открытая – есть ложь*,
где правде пусто и порожно.
Сегодня правду воспоёшь,
а после будешь лгать безбожно,
.
«как те другие», всем во вред,
и это всех туманов хуже.
А страсть, как тот велосипед,
осёдлан и рулит по суше.
.
Туманит женщину любовь,
и бог уж с ним, с велосипедом…
«Всё те же грабли»,  данных слов,
таких пословиц мир не ведал
.
сто лет. И я поставлю прочерк,
штрих на ничейной полосе.
Раз так похожа ты на  прочих,
то лжёшь ты, женщина,  как все.

.
*аналогия к строке из стихотворения Тютчева «Silentium!»


Рецензии
Интересно, Ниночка! Необычно... Спасибо!

Виктория Левина 2   07.07.2017 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!

Мадам Невари   07.07.2017 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.