А теперь об искЮсстве. куплеты

Спор - известный всем, искус.
Что главнее из искусств?
А тинейджеры в ответ:
"Ну конечно, интернет!"
       ***
Средь искусств важнее нет,
Чем мобильный интернет.
В компьютерные лузы
Летят  старушки - музы.
      ***
Ах, какой здесь авангард!
Это цирк, или театр?
Разве это важно,
Если эпатажно?!
     ***
Театр начинается с вешалки?
Театр начинается с кассы?
Театр начинается с имени,
Что знают народные массы!

Но как это имя узнают,
Они в заболотном краю?
А пусть чаще телик включают,
И смотрят с ним шоу-фигню.
        ***
Если вешалка - начало всех театров,
И в начале был для шубы крюк,
То теперь театр до "ню" разделся,
А на сцене воцарился трюк!
         ***
Как в еде Макдональдс,
Так в ИЗО перформанс.
Кляксу в холст и ты в фаворе,
Темой в безпредментом споре.
        ***
Если ты в искусстве ноль,
Раком встань и громче вой.
И таким маневром
Станешь сам "шедевром".
       ***
Скульптурные изыски
Вызывают писки.
Сальвадор Дали в скульптуре,
Что похмельный бред в фигуре.

Подсознания письмо
Руку в руку, как весло
И пошло и понесло...
То здесь ангелы летают,
То сам дьявол расчленяет.
       ***
Два полюса в искЮсстве
Кич и "авангард".
То пастушки - овечки,
А то Маркиз де Сад.
     ***












 


Рецензии