Чуть и еле

Часто всё начинается с «еле»
Иль другого наречия – «чуть»:
«Еле-еле деревья шумели,
Не мешая кому-то уснуть»;

«Еле слышно вдали прогремело –
Чуть нарушило чей-то покой»;
«Ненароком плечо чуть задело
Дверь входную ночною порой»;

«Еле зримо восход занимался,
Пробудившись от дальней грозы»;
«Чуть надтреснутым голос казался
От нежданной горючей слезы».


Рецензии