Май

Поезд мерно грохочет на стыках,
Рельсы змейкой уносятся вдаль,
А вокруг голубые просторы
Распахнул зачарованный май.

Он украсил зелёной волною
Бесконечные рощи, поля,
И купается в солнечном свете
Обновлённая маем земля.

Птицы звонко поют на полянах,
В реках воды прозрачно чисты,
За окном пролетают посёлки,
И колёса стучат, как часы.

Поезд мерно грохочет на стыках,
Рельсы змейкой уносятся вдаль,
И синеет в огромном просторе,
Растянувшись, небесная шаль.


Рецензии