Я когда-нибудь тоже умру...

Я, когда-нибудь тоже умру:
Все сотрется, и мир исчезнет.
Только дух в голубой бездне
Полетит лепестком на ветру.

Знаю - это уж буду не я,
Прах костей моих - пыль да пепел.
Он, кружась, полетит в степи,
Никого, впредь, ни в чем не виня.

Он не сможет ни с кем говорить,
И не будет терпеть печали,
Он не вспомнит, что было вначале -
Не догнать, не поймать, не спросить.

Станет все на круги своя,
Посмотри в голубую высь,
И спокойно домой вернись:
Жизнь продолжится без меня.

Он - не я, отпусти скорей -
Растворится, сольется с ветром,
Ты, не плачь над минувшим - пеплом,
Обо мне никогда не жалей.


Май 2017


Рецензии
Ты, не плачь над минувшим - пеплом,
Обо мне никогда не жалей.

Будем все мы когда - нибудь пеплом
Над костями готовым взлететь...

Просто Любашка   01.06.2017 19:25     Заявить о нарушении
Да, так и есть...
Спасибо, что откликнулись)

Анастасия Ильвес   05.06.2017 01:07   Заявить о нарушении