Собираемся на дачу

 Собираемся  на  дачу -
неохота - хоть  убей!
- Лёша,  я  сейчас  заплачу!
Отвечаю  ей: - забей!
  - Дача  нам  уже  - обуза,-
говорит  она  давно,-
я  хочу  быть твоей  музой...
Или Ладой,- всё  рано!

  Я  согласен: - будешь  - Ладой!
Да  и  Музой - хорошо!
Только  ты  была  бы  рядом,-
ведь  не  зря  тебя  нашёл...

  Но  на  дачу  всё  же  надо
появиться  хоть  разок,
и соседка  будет  рада,-
может,  выдержу  часок...
  Нужно  кое  что  замерить,
пора  трубы  починить,
своровали  что - отметить -
и  клубнику  бы полить.

  Нас  Кизима согревает,-
обещает  - лучший  год,-
постоянно утверждает:
"ваша  дача  без  хлопот!"
 
 весна  2017


Рецензии