Вопростишие верлибровое - 264

…Читать стихи - величайшее и труднейшее искусство,
и звание читателя не менее почтенно, чем звание поэта.*

Читать стихи, умея смысл «таинства меж строк»
всем сердцем понимать? В процессе чтения что впрок
читателю идёт, что мимо зрения течёт?
Читать стихи и знать: тебе завидует сам рок
в том, что ты не безграмотен. Начитанность - не в счёт.
Такое время, видишь ли: нет книг, есть то, что есть.
Когда-то были авторы, теперь - одни певцы.

                *Осип Мандельштам


Рецензии