Ты по ступеням, на Олимп, взойти пытаешься?!

Ты по ступеням, на Олимп, взойти пытаешься?!
С Богами хочешь быть сравним?
Иль от безделья маешься?
В своей же сущности - раним, как лепесток ромашки,
И в тоже время так жесток, что жилы все в натяжку.
И так безжалостен во всём, как буд – то ад кромешный,
Дал индульгенцию душе, признав ее безгрешной.
Какой же ты на самом деле человек?
Своею слабостью, во всем Земном обремененный.
И что успеешь за свой короткий век,
Что бы в конце пути понять, что ты прощенный?
Ты по ступеням, на Олимп, идти пытаешься?
Так чем и в чем с Богами ты сравняешься?
Всего лишь на всего, обычный человек...

М.Зариня


Рецензии