О вдохновенье

Будто Творца велением,
Когда в годах подрос,
Душе давалось пение -
Словно полёт стрекоз.

Велело время быстрое
Душе о разном петь,
И чувства, снопя искрами,
Могли года кипеть.

Но время болью пористо –
Стремления души
Менялись, полнясь горечью
Среди завалов лжи.

Исчезло вдохновение,
Как цвет увядших роз.
Немыслим ведь жар пения,
Когда в душе мороз.

Нельзя без вдохновения
Песнь сладостную спеть,
Но нет душе веления
Теперь его иметь...

Ещё живу надеждою –
В душе растает лёд…
И радостно по-прежнему
Душа ещё споёт.

                1 июня 2017 г.


Рецензии