Шум вокзальный Кого-то встречают

Шум вокзальный …Кого-то встречают…
Грязный дождь обливает тоскою…
Хризантемы в руках я качаю
И ласкаю замерзшей рукою.

В этот день, для меня долгожданный,
Люди встретятся, вновь воскресая.
Мой любимы, да Богом не данный,
Не увидит, что жду я босая!-

Жду ушедшего в годы вагона
И гляжу в беспросветную слякоть.
Под стучание времени гонга
Разучаюсь от холода плакать…

…Хризантемы совсем побелели
И увяли девчоночьи волосы…
Ну и пусть! Лишь гудки бы все пели
Для кого-то вернувшимся голосом!!!


Рецензии