Ты

Ты любишь цветы, особенно орхидеи
и не любишь стихи, потому что они «мура»,
а когда на улице тебе встретится детвора,
ты говоришь, что дети маленькие злодеи.

Ты обожаешь музыку, где сплошные басы,
от которых в машине могут лопнуть стекла.
Если ты под дождем промокла,
ты говоришь, что тебе надо чаю и колбасы. 

Иначе простынешь, потому что энергии больше нет,
вся растратилась на любовь, которая как зараза.
И хотя так любить - лучше в омут сразу,
очень хочется иногда конфет.

Вот идем и молчим, потому что выдохлись.
Да и что говорить, если в слове намек на ложь.
Все кругом превращается в тихую-тихую дрожь,
даже тучи на небе, которые сильно снизилось.

В лужах кто-то живет изворотливо дикий,
то ли рыба какая, то ли какие жучки.
Отражают лужи так же, как отражают твои очки,
где от взгляда лукавого только блики.





 


Рецензии