Кислород

Сонный взгляд притупляет духовный голод,
Меня снова упорно не публикуют в "Чае".
Я так стар, но с виду ужасно молод,
Как сиреневый блик на исходе последнего мая.
Как зелёное пламя зажжённой свечи,
Как последняя спичка на весь коробок.
Я не знаю, о чём мы сегодня с ней помолчим,
Я не грустен, не брошен и не одинок.
Ты кричишь сквозь ветра, что гибнешь без кислорода,
Из-за снега не слышно тяжёлых шагов,
В уравнении жизни - остаток свобода.
Чем ты дышишь,

что есть для тебя кислород?


Рецензии