Васена

Жила у меня кошка
Называл ее Васеной.
Любил ее до без предела
Она же платила любовью мне смелой.


Гуляя по улице с нею частенько
Однажды как-то отвлекся маленько.
Вижу на встречу собака бежит
Взъерошена вся и грозно рычит.

Увидел сразу хозяина пса
Он спокойно идет
И злобной улыбкой
Скривлен его рот.

Кошка была пере домной впереди
Мгновенно застыла и молча ждала.
Можно было уже отступать
Но кошка не тронулась вспять.

Молнией бросилась к морде пса
И разорвав ему нос прыгнула прочь.
Пес завизжал и побежал
С рваной ноздрей бежал и визжал.
Хозяин пса за ним побежал
По всей вероятности вряд ли догнал. 

Кошка победно ко мне подошла
О ноги потерлась и к дому пошла.
До дому мы молча дошли.
На руки взяв ее у крыльца
В комнату тихо зашли.

Как-то гуляла она
И задержалась допоздна.
Слышу выстрел.
Быстро в окно
Выглянул я осторожно.
Слышу мяукает верно она
Вышел и взял ее нежно.

Что это? Кровь?
Ухо простреляно насквозь.
Так отомстил тот злодей
Кровь ей пролив напрасно.

Век свой она прожила
С прострелянным ухом.
Ласковой верной была
Дома всегда находилась.
Больше лежала больше спала
И никуда не ходила. 

Старость ее подошла
Смерть подходила заметно.
Сплю я однажды и вижу во сне
Как осторожно подходит девица ко мне.
Присела на койку мою руку взяла
И тихо так заговорила.

Я благодарна вам за все
Но скоро будем мы прощаться.
Покидаю с болью вас
Но знайте наступает час
Который мы продлить не в силах.
Меня вы вспоминайте иногда
Я благодарна вам
И скромно тихо удалилась. 

Проснувшись быстро
Пошел погладить свою Васену.
Ее мертвую нашел
Лежащей на пороге.
Последние дни она жила
Не ела не пила
Тихо молча умерла.

Схоронил ее в саду
Напротив своих окон.
Каждый вечер к ней хожу
Чтоб постоять пред ней
Теперь уже далекой.

Грусть тоску вдруг ощутив
Утерев слезу платочком.
Молча тихо ухожу
Теперь я точно-одиночка.

Бывает в жизни иногда
Любовь к животным беспредельна.
Приходит страшная беда
И ранит сердце навсегда.


Рецензии