Отжатый край Державы!

…если за пределы понимания
вывести мыслительный процесс,
то очистится от накипи сознание
после славословий и словес…

«я вас понимаю… поймите меня правильно…
политику партии и правительства понимает правильно…»

кого-чего-зачем мне понимать?
есть у меня с рожденья восприятие
и если ты имеешь что сказать,
скажи, знаменьем осенившись на распятие…

мне было стыдно за крымчан, за Крым,
за наше, извините, руководство,
за прессой вознесённый нимб,
за политологов, простите, «мужеложство» …
за митинговый тот ажиотаж:
«Крым наш!»

«мост через Керченский пролив» звучит нелепо,
как и гибридная война на Украине,
очистка местности Пальмиры и Алеппо,
при запустенье в городах России…
болтлив не в меру наш эфир,
кому чума, кому и пир...


Рецензии