Щелчок

Оставив мимолётные мечты,
Я щёлкну зажигалкой серебристой,
Почувствовав, приходишь молча ты -
Адепт скупых законников и пристав.

Подумаешь, что здесь невмоготу
Распутывать узлы, сдирая кожу.
Но если жизнь доверить большинству,
Останешься до самой смерти должен.

Торопится махнуть хвостом перрон,
Бедром виляет поезд уходящий.
Продать себя втридорога - грешно,
А дёшево - быстрей сыграешь в ящик.


Рецензии