Погода лиссабонит...

Погода что-то нынче лиссабонит.
Майоликой пестрит то дождь, то снег.
В блокноте солнце нарисую я, пусть вспомнит
Весна, что солнца очень хочет человек.

Я рыжей краской диск раскрашу щедро,
И цветом неба нарисую небосвод.
Добавлю в облака оттенок ветра,
И проведу зелёной кистью горизонт.

Пусть смотрит май на мой простой рисунок,
И как ребенок повторяет пусть за мной.
Пусть дорисует он ромашек, незабудок...
А снег не майский. Снег рисуем мы зимой..

12.05.2017.


Рецензии