Вопростишие верлибровое - 262

Живопись - это поэзия, которую видят,
а поэзия - живопись, которую слышат.*

Я встретил гения, но знал ли он о том,
что гений он, я знать не мог. Зато потом
пришлось узнать, что я - обычный человек,
а гений, встреченный в зерцале - имярек
без соответствующих паспортных Ф.И.О.
моих, естественно. …При «чём» да Винчи тут?
При «том», что годы лет моих да Винчи чтут,
меня же... Чёрт возьми, за что им чтить меня,
когда меня на свете знает только я?!

                *Леонардо да Винчи


Рецензии