Голос- колокольчик

Этаж второй, под счёт ступени...
Почти взлетаю я к дверям,
Улыбкой радостной, весенней
Звезда моя сияет там.

Пообнимаемся немножко,
Мне поцелуй  подаришь свой,
И руку взяв в свою ладошку,
Болтаешь радостно со мной.

Слова твои не различая,
Могу ответить невпопад.
Тебя на ножке покачаю,
Разложим кубики мы в ряд.

Своё игрушечное царство
Мне показать всегда  спешишь,
Потанцевать, побаловаться...
Себя обнять мне разрешишь.

Кормить меня начнёшь обедом,
Сама покушаешь со мной...
Пора мне, внученька, поеду?
Пока, мой котик золотой!

Так просто сразу не уедешь.
Сердится будешь и всплакнёшь,
Мне на колени  ловко влезешь,
Обнимешь и к себе прижмёшь.

Чтоб побыла ещё, серьёзно
Усадишь рядом на ковёр.
Начнёшь со мной вести курьезный
И непонятный разговор.

Уговорю. Отпустишь всё же.
Скажу, звонил мне дядя злой,
Что бабушка остаться может
Подольше только в выходной...

День новый... выкроив часочек,
К тебе от дел бегу скорей,
Услышать голос-колокольчик,
Что встретит снова у дверей.


Рецензии
Прекрасное произведение, написанное от души и с любовью. Благодарю!!! Прочитала с удовольствием, и вспомнила своих внучат.
Б.В.Н.



Вера Бахматова   26.07.2020 18:09     Заявить о нарушении