Деструктивный импульс человечества

«Деструктивный импульс человечества»

Обездушен мой город пустынный,
Упокоен торжественный быт.
Не осталось на свете невинных,
Даже отрок в Гиене горит.

Описательный метод поэта,
В череде нескончаемых бед,
Констатирует гибельность света,
Символическим духом отпет.

По поросшим травою дорогам,
Сквозь глубокие трещины тьмы,
Прорастают губители Бога –
Аскариды из недр Земли.

Черви похоти, рвущие души,
Копошатся под сводом церквей.
Мать младенца неистово душит,
Прогоняя ревущих чертей.

Угасает Светило натужно,
Термоядерной чахнет нуждой.
Поглощает планеты бездушно,
Обреченной нейтронной звездой.

Миллиарды столетий Вселенной,
От единства до скола частей,
Пресекли мы улыбкой надменной,
Средоточием грязных страстей…

(с) Александр «ХОЙ» Усачёв


Рецензии