Всё искренне, что движимо любовью

Всё искренне, что движимо любовью.
Всё призрачно, что связано с мечтой.
Цветут сады надеждами весною,
А осенью прощаются с листвой.

Открыты небесами к счастью двери,
Сумей найти, которая твоя.
Условлены находки и потери
Законами земного бытия.

Не забывай в исканьях о бессмертии
Оно ведь есть, раз есть любовь и Бог.
Не Он ли рассудил, что в наших детях
Частички наших душ, шагов и строк.

Иди вперёд – в том мука, и заслуга –
Чтоб завершить, что ранее не смог.
Ведь жизнь проста, как выбор в пользу друга,
И коротка, как пьесы эпилог.


Рецензии