Сонет 91 из цикла Шекспир по иному

"Кто хвалится родством своим со знатью..."
Вильям Шекспир. Сонет 91

Иной гордится, что в когорте он элиты,
Что он богат, народ свой обокрасть сумев.
Его соперники по бизнесу убиты,
Чтоб больше богатеть - одно лишь на уме.

Богатства атрибуты у него в избытке:
Земля, дворцы, валюта, ретро-парк авто...
Он мучается, словно от жестокой пытки,
Как бы  ещё ему прибавить "то и то".

"Idee fixe" * у него,  заветная отрада -
Ведь превзойти в богатстве надобно других.
Мне ж радость лишь одна дана в награду:
В любви с тобой я счастлив каждый миг.

Одна лишь ты - богатство для меня,
И если ты уйдёшь - враз обеднею я.
________________________________
*навязчивая идея


Рецензии