Про любовь

Не бери на веру слово,
Это только сор из букв,
Это только шалость рук,
Это шум из уст Эола…

Не бери на веру клятв,
Это только лишний повод,
Это только бестолковый
Обязательный контакт…

Не бери на веру мысль,
Это только раздраженье
И пустое изумленье,
Электохимичный стиль…

Разум не измерен верой,
Он не меряется дурой,
Его сбить с пути не сложно,
(просто-напросто влюбиться)
А он пустит под откос
Ум, стремление к успеху,
Станет на пути помехой…

Ох, вода как купорос…

Как любить и мерить веру?
Дать эмоций инженеру,
Чем напиться чтобы быть?
Не завидую влюблённым,
Не хочу стать рыбой сонной,
Где взять правильную прыть?
… с кем же вечность разделить?
2015


Рецензии