Страдательная плоть

Страдательная плоть
упряталась в одежды,
Накинув на свой прах
скрывающую тень;
Не ведают себя
растленные невежды –
Им мыслить, созерцать
всегда и всюду лень.

Приятнее мечтать,
чем плакать в покаянье;
Отрадней щебетать
и слышать томный звук;
Угоднее болтать,
чем быть всегда в молчанье;
Привычней говорить,
чем напрягать свой слух.

Я тоже услаждал
своё слепое зренье,
И слух свой умилял
порочною чредой,
Пока вдруг уловил
священное мгновенье,
В котором воспринял
Божественный покой.

Июнь, 2017
г. Алчевск


Рецензии