Знаю место своё

Я не Моська совсем, на слона чтобы тявкать бездумно,
Адекватен вполне в понимании данных проблем.
Пусть другой кто-нибудь так вести себя может безумно,
На меня не наклеить чужих ярлыков и эмблем.

Знаю место своё и на бОльшее не претендую,
Каждый должен иметь только то, что себе заслужил.
Раз обжегшись уже, непременно на воду я дую,
Чтобы вихрь никакой меня в танце своём не кружил.

Дорожу тишиной и спокойствием, что окружают,
Потрясения мне ни к чему - пусть терзают других.
Отклонения все от маршрута меня раздражают,
Даже если полны они там намерЕний благих.

Я живу как улитка в своей очень прочной ракУшке,
И пускать я туда никого не намерен совсем.
Бог и так обнаглел, если держит людей всех на мушке,
Корку хлеба свою без Него в одиночестве съем.

1.06.17


Рецензии
Рома, стихотворение понравилось, почувствовала энергетику и все таки какую то обиду на окружающую действительность. С уважением Я.

Натали Валерия Дорофеева   01.06.2017 11:39     Заявить о нарушении
Натали, какие тут могут быть обиды? Что заслужил ЛГ, то и получил. Автор дистанцируется от него.

Рома Харитонов   01.06.2017 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.