гражданин-кузнец

скоро ли (старо ли -
молодо) зарево
стихнет
тугих
небес?
влево ли, вправо ли,
молотом-барином
я,
гражданин-
кузнец!


выкую сталью
заводы и фабрики,
пепла
густой
покров
город укутает
в пение зябликов,
холоден
и
суров.



руки
рубят
смело и
точно,
зелень
деля и дробя;
в скуке
избавлю от мхов заболоченных
и архаичных бродяг



землю родную,
и паром укутанный
город
всему
отец.
шланги раскинет
железными путами,
слепленный кровью,
дымами, мазутами,
я,
гражданин-кузнец.


Рецензии