22 июня Вере Боголюбовой

Мама ходит в платье поскромней,
Папа носит тонкое пенсне,
Ветер пахнет летом, очень жарко.
Голоса живут в другой стране,
Где в горшочках разных на окне--
Красная герань, колючий кактус.

Мама будет плакать и молчать,
Папа будет пить холодный чай,
Кошка кувыркаться и играться.
Я же буду чаще замечать,
Что слова бессмысленно звучат,
А динамик будет заикаться.

Там они-- родные голоса,
У меня ведь мамины глаза,
И от папы что-то неприметно.
Я сегодня снова там брожу
И в альбом потрепанный гляжу
На герань, прозрачную от света.


Рецензии