Хороший клёв

Дыхание, аж замирает,
Как на рыбалку тороплюсь.
В мечтах, что хорошо поймаю,
На берег речки я стремлюсь.

Там гладь разлива полноводья,
Встречает всплесками меня.
Есть всплески и на мелководье,
Где сети с вечера стоят.

Дед, возрастом, что под столетье,
Усевшись в каюке, гребёт.
Перебирая с ночи сети,
То сплюнет…, кой кого пошлёт...

Я, выбрав место для рыбалки,
Расставил удочки мои,
Сосредоточив всё вниманье
В район, где были поплавки.

И (шо) вы думали, поклёвка
В реке с лихвою началась.
Какая ни была сноровка,
Ловить стал на одну лишь снасть.

Природа, как бы, улыбалась,
Встречая утренний рассвет.
А рыба так клевать старалась,
Что даже засмотрелся дед.


Рецензии