Романс о космосе любви

 
С расплющенной звездой морской,
С пилой, как средством от загара,
Я задыхался день-деньской
И чах от этого угара.

Ты вся - как камень, как солдат,
В тебе два Космоса кружатся;
За эти двадцать круглых дат
Не успеваю поражаться -

Какая сталь в твоей броне,
Как все же танки эти быстры,
Какая, блин, любовь к отчизне,
И, блин, какая, блин, ко мне!

Ты мне простила голос крови
И то, что я почти пророк,
Когда я, на коленях стоя,
Картавил то, что спеть не мог.

Ты мне простила все, что было,
Простишь и то, что будет впредь.
Твое светило не остыло,
Под ним я продолжаю зреть.

Пока ж, в преддверье урожая
И бурных пьянок посевной,
Я умоляю, дорогая,
Не уходи, побудь со мной!
 


Рецензии