Он придет, когда ты будешь смирна...

Он придет, когда ты будешь смирна,
Когда останешься ты в комнате одна,
Сперва услышишь половицы скрипы,
Затем тебя парализует страх.
Рукой не дрогнешь, не окинешь взглядом,
Застывшим камнем будешь и немым.
Присутствие его так тесно рядом
Почувствуешь, а сам он невидим.
Ты словно будешь между сном и явью,
Все будешь слышать, запах различать,
В происходящее не веря – все за гранью,
От непонятностей захочется кричать!
Его не будешь видеть, но дыханье
Почувствуешь его своей щекой,
И нежный шепот, как в любви признанье,
Пусть не понятный, но совсем не злой.
Ты будешь ощущать его собою,
Узнаешь его мысли, возраст, рост.
«Откуда он? Он дух? Да что такое?!»
Возникнет не один еще вопрос.
Вдруг он исчезнет, снимутся оковы,
Его спугнет какой-то резкий звук –
Дверной звонок, а может телефонный,
И ты сорвешься с места, тоже вдруг.
С того момента в сердце поселится
Страх одиночества, боязнь тишины.
Ты станешь с благодарностью молиться,
Что скрипы пола все же не слышны.
Но только знай, что если он однажды
Прийти решился, свидеться с тобой,
То для него совсем не будет важным
Днем объявиться иль ночной порой.
Он украдет тебя не раз хоть на минуту,
Из мира твоего в свой омут окунет.
Понадобится выход? Он не трудный –
Лишь переезд спасенье принесет.


Рецензии
Сильно..и очень ..

Вайгандт Наталия   01.06.2017 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Швецкая   02.06.2017 11:21   Заявить о нарушении