Не спираль, но круг...

Оступаясь
      постепенно
          по ступеням

                Водоворотов
            вереницы
       время,
      
Стёжкою
      ступнями 
             меря 
                степи -
   
                Выбираю...
        ... выбранное
     всеми...


Рецензии