Жара

По дороге бродит лето
Срочно тень ищу я где-то,
Чтобы отдохнуть от солнца
И жары,
- Осушили даже воздух!
Раздаётся чей-то возглас,
И летают как придётся,
Комары.

Под ногами сковородка
Пересохла моя глотка,
До воды примерно вроде
Метров сто,
Солнце жарит беспощадней,
Чтобы было чуть прохладней,
Вспоминаю я про море
И Кусто.

Добивает тело влажность
Умираю я от жажды,
В мавзолей прохладный спрячьте
Как вождя,
Облака давно засохли
И к мольбам моим оглохли,
Всё живое летом плачет
Без дождя!

Очень жарко, градом пот стекает
Сильно душно, я наверно пропаду,
Одного лишь всё не понимаю,
Это лето, или мы уже в аду?!


Рецензии