Мокрая Москва 2 из Контакт с радугой

И вновь свидание с Москвой,
С прибежищем сырого сплина.
С тобой не рвётся пуповина,
А тихой тянется струной.
 
Дожди как витязи идут,
Плечом друг друга подпирая.
В тот край вернулся я из рая,
Где жилы рвёт упорный труд.
 
Боюсь признать, что праздность срам,
Ведь праздник - поприще пиита.
Но столько здесь корней зарыто
Моих, что не снести ногам.
 
Врастаю пятками в подзол,
В привычную сырую свалку,
И чувствую в себе закалку
Былых побед и прошлых зол.
 
22.05.16


Рецензии