491. О папе. Поэт Виктор Гребенюков

Войной лишённый детства и отца,
Фашизм, разруху, голод переживший,
Дитя войны и Ветеран я мирного труда,
В стране под красным флагом Октября,
Всю жизнь свою, как ВОЛ, трудился.
Полвека посвятил я мирному труду
И на счету моём немало новостроек,
Я восстанавливал свою любимую страну,
Войной разрушенный, родной посёлок.
Увы! Страны теперь моей любимой нет.
И мой родной посёлок, тихо умирает,
А я давно уже на пенсии - ПРАПРАДЕД,
Недуг страны своей стихами побеждаю!
Душою не кривил, не ведал людям лжи,
А лесть я с детства просто ненавижу,
Стихи свои пишу про боль своей Души,
Про то, что знаю и про то, что вижу.
Как инвалид стране не нужен стал,
За взгляды, неугоден, власти местной,
Но Богу и Судьбе я благодарен так!
За жизнь счастливую в стране Советской.

Георгий изменил строчку:Всю жизнь свою СТРОИТЕЛЕМ трудился на
Всю жизнь свою, как ВОЛ, трудился и ПРАДЕД на ПРАПРАДЕД.
                01. 06. 2017 год


Рецензии
Получилось здорово,мне нравится ведь память о папе священна.

Спасибо Вам и всего доброго.

Виктор Владимирович Гребенюков   01.06.2017 11:33     Заявить о нарушении